Blog feito para você, que quer entrar no mundo da cozinha para sobreviver, que já cozinha ou para conquistar aquela tão sonhada pessoa!

terça-feira, 24 de julho de 2012

O BOM DO INVERNO

FONDUE DE QUEIJO


INGREEDIENTES

250 g queijo emmenthal
250 g queijo gruyère
1 dente alho
1 col (chá) amido de milho
50 ml vinho branco seco
50 ml conhaque
1 col(chá) óleo de milho
Noz moscada e pimenta-do-reino moída

Variações: queijo gorgonzola, espinafre picado, azeitonas picadas, funghi hidratado, tomate seco picado, queijo catupiry, orégano...

MODO DE PREPARO

Cortar os dentes de alho e esfregar nas laterais da panela.
Ralar os queijos grosseiramente, dissolver o amido no vinho e misturar todos os ingredientes.
Levar ao réchaud, com fogo baixo e mexendo sempre até incorporar e aquecer o creme.
Servir com pão italiano, couve-flor, brócoli, pedaços de cenoura, batatas assadas, peito de frango grelhado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário