Blog feito para você, que quer entrar no mundo da cozinha para sobreviver, que já cozinha ou para conquistar aquela tão sonhada pessoa!

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Dia do Homem

Ontem para fecharmos o dia dos homens, eu e alguns amigos saímos para bater papo e jantar.
O restaurante acredito ser o mais pitoresco da cidade, realmente um ambinete parado no tempo, mas com comida excepcional.
Entre os vários temas da noite, cozinhar foi um dos mais discutidos. Um deles me questionou como fazer uma receita simples de acompanhamento que algumas vezes fiz em nossos jantares. Para facilitar a vida dele vou iniciar a semana com esta receita e acredito que todos possam fazer, pois é muito fácil, gostoso e versátil.

MINI BATATAS AO FORNO


INGREDIENTES

1 kg de mini batatas
1 cebola com casca cortada em 4 partes
2 cabeças de alho cortadas ao meio
4-7 ramos de alecrim
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de óleo de canola
sal
pimenta

MODO DE PREPARO

Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Colocar em uma forma as batatas, juntar a cebola e o alho entre elas, distribuir o restante dos ingredientes.
Assar até as batatas ficarem macias mas com a casca crocante (verificar com a ponta de uma faca ou ir degustando durante o processo o ponto delas).

SUGESTÕES

Na hora de salgar a receita não tenha medo, pois como a batata está com casca ela não ficará muito salgada.
Acompanha muito bem carnes assadas.
Com queijo a combinação é perfeita e servida como aperitivo vai bem com qualquer bebida.

Um comentário: