Blog feito para você, que quer entrar no mundo da cozinha para sobreviver, que já cozinha ou para conquistar aquela tão sonhada pessoa!

quarta-feira, 18 de julho de 2012

LEMBRANÇAS DE PARIS

O último final de ano decidi reviver um dos melhores anos de minha vida, convidei minha mãe e fomos a Paris. Isso Natal e Réveillon em família e em um roteiro gastronômico que só quem morou por lá conhece cada cantinho daquela cidade.

Chegamos a Paris pela noite com frio de -2ºC, muito tarde para jantar na cultura européia então resolvi levar minha mãe para degustar o tradicional Tartiflette no Marché de Noel ao pé da Torre Eiffel!
Claro que se perguntar a ela hoje uma das melhores comidas da França, não tenho dúvida que ela dirá: "aquela batata que comemos ao pisar em Paris!".

TARTIFLETTE


Esta delícia a base de batata, bacon e queijo Reblochon é típica da Savoia, região dos Alpes franceses, pode ser degustada pura ou com pão. Para o inverno que enfrentamos neste momento não tem nada melhor.

INGREDIENTES

1kg de batatas pequenas
200 -250g de bacon magro em cubos
2 cebolas em fatias
2 xícaras de vinho branco seco
200g de creme de leite
200g de queijo Reblochon (ou algo semelhante, como estepe, fontina ou brie)

MODO DE PREPARO

Cozinhar as batatas com a casca (ou sem se prefere) em água fervente por uns 15 minutos. Cuide bem para deixá-las bem firmes, não cozinhe demais.
Escorrer e cortar em fatias médias.

Em uma frigideira grande, fritar o bacon até começar a dourar.
Acrescentar as cebolas fatiadas. Quando tudo está bem dourado, coloque o vinho, e deixar cozinhar até quase todo o vinho evaporar e sobrar só um líquido grosso no fundo.

Acrescente então as batatas, o creme de leite e o queijo cortado em pedacinhos.
Deixar cozinhar mais um pouco até o queijo derreter.
Servir!

Um comentário: