Blog feito para você, que quer entrar no mundo da cozinha para sobreviver, que já cozinha ou para conquistar aquela tão sonhada pessoa!

sábado, 14 de julho de 2012

LOMBO DE PORCO COM AMEIXA E PARMA


Esta receita é uma das melhores para momentos onde você não pode parar tudo para cozinhar. Lembro a primeira vez que Camis (Camila Camara) fez para nosso almoço esta receita maravilhosa, simples, rápida e ... bom, acho melhor você provar também!




INGREDIENTES

1 LOMBO SUINO
8-10 FATIAS DE PRESUNTO PARMA
1 CEBOLA MEDIA PICADA
1 COLHER DE SOPA DE PAPRICA PICANTE
1 COLHER DE SOPA DE MOLHO INGLÊS
1 LIMÃO
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
4 COLHER DE SOPA DE VINHO BRANCO
2 XÍCARAS DE AMEIXA SEM CAROÇO
SALSINHA E CEBOLINHA PICADA
SAL E MOLHO DE PIMENTA
ÁGUA QUENTE (+OU - 1 LITRO)

MODO PREPARO:

Picar o parma e fritar. Reservar.
Fritar o lombo inteiro no óleo que foi frito o parma. Deixe dourar bem, e fatie na espessura de 1 dedo.
Voltar para panela, adicionar a cebola, a páprica, o molho inglês, o vinho, a mostarda, limão, sal, molho de pimenta e água quente até cobrir o lombo.
Deixar no fogo baixo até reduzir e engrossar , por volta de 30 min. (pode ser que seja mais ou menos).
Quando o lombo estiver macio e o molho espesso adicione salsinha e cebolinha picada e a ameixa inteira, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

Sugestão de acompanhamentos:

Farofa
Purê de baroa
Zestes de cítricos

Um comentário: