Blog feito para você, que quer entrar no mundo da cozinha para sobreviver, que já cozinha ou para conquistar aquela tão sonhada pessoa!

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Contra a balança!

Ontem ao chegar na academia, encontro um dos meu grande amigo Eduardo, enfrentando o seu mais novo desafio, a balança. (Ado não leva a mal). Sua grande queixa é que depois de uma semana em Gramado a vida, ou melhor, o peso dele mudou.
Então resolvi postar uma receita de salada, sei que não é das mais light, mas ela é muita saborosa, pois faz uma mélange de sabores e texturas incomparáveis.

Esta salada é um dos pratos mais prestigiados do hotel em que trabalhei na França, receita de 60 anos.
Salada Baumaniere (4 porções)
A foto não é desta receita, mas sim uma sugestão de montagem!
Ingredientes:
2 pacotes de folhas diversas já higienizadas
1 xícara de tomate seco picado
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de nozes ou castanha
½ xícara de croutons
5 colheres de sopa de caramelo de balsâmico ou aceto balsâmico
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Em um recipiente colocar as folhas cortadas grosseiramente com a mão, em seguida acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem. Formando uma mistura em que as folhas fiquem envoltas em um tipo de creme.
Dispor ¼ da mistura no centro de um prato grande ou em um bowl.
Servir.
Fica muito interessante também servida com carnes de caça assadas ou grelhadas.
Se não servida com carne você pode acrescentar presunto de Parma em fatias e figos frecos, queijos ou outros tipos de frutas.

2 comentários:

  1. sim e tu axas que eu vou ficar comendo pasto???
    (BRICK)

    ResponderExcluir
  2. Realmente eu percebi a diferença, o Ado não era mais o mesmo depois de Gramado.

    ResponderExcluir