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terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Ao Oriente!

Após um agradável fim de semana de festas e conversas, cercado de boas companhias como BIA, Nestor, Luiza nossa cantora, Nini, Duda, Renan, Nani, Nati entre outros. Chegou a hora de postar a receita do nosso próximo encontro de quinta-feira. Pad Thai, tradicional prato da gastronomia Tailandesa, para eles literalmente nosso arroz e feijão. Esta receita possui várias adaptações, mas esta é a que mais gosto!

Pad Thai


Igredientes (4 porções):

100 g de camarão médio
100 g de frango cortado em fatias finas
200 g de macarrão de arroz
1/2 xícara de de nirá cortado em pedaços de 3 cm
1/2 xícara de cebolinha
2 xícaras de broto de feijão
1 colher (café) de gengibre picado
1 colher (café) de alho picado
1/2 pimenta dedo de moça sem semente
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho de ostra
1 colher de pasta de tamarindo
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado


Modo de Preparo:

Cozinhar o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem, escorra e frite em óleo abundante até ficar levemente dourado, escorrer outra vez e reserve. No mesmo óleo fritar separadamente o camarão e o frango em fogo alto até ficar no ponto e reservar. Ainda nesta panela refogar o alho junto com o gengibre e a pimenta, em seguida acrescentando o nirá e o broto de feijão. Volte o camarão e o frango para a panela. Tempere com o shoyu e o molho de ostras, misturando bem, acrescente o óleo de gergelim e a pasta de tamarindo para finalizar e sirva sobre o macarrão frito.
Fica muito bom acrescentar amendoim torrado.

2 comentários:

  1. frantchesco!!!
    qdo tu vai la em casa fazer japones pra gente??
    beijo!

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  2. hahahaha e que dia aquele néé!! Pegadinha do malaaaaandro!!
    e opa.. tu faz sushi tbm? ai ai delícia!
    Para o nosso outra jantar então! kkk

    Vamos ver se esse jantar sai logo né!
    bjoos

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