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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Com banana e coco!

Hoje vou postar a receita de um grande amigo, Felipe Althoff, fico muito contente em ver esta receita, ela mostra como é importante você criar e não ter medo da cozinha. Esta receita é muito interessante, pois mais uma vez usa banana com frutos do mar, a mesma combinação comentada na Lasanha de Camarão.
Nesta farofa você pode acrescentar outros tipos de nuts ou lâminas de coco torradas.
Logo mais dicas para receber durante o carnaval.

Camarão Salteado, Arroz de Coco e Farofa de Banana com Castanhas (4 porções)
Tempo de Preparo: 30 Minutos


Ingredientes:

20 Camarões Rosa Grandes
50ml de Vinho Branco Seco
Suco de 1 Limão grande
2 colheres de Azeite de Oliva Extra Virgem
2 Xícaras de Arroz
100 ml de Leite de Coco
250g de Farinha de Mandioca
5 Bananas Branca Madura
8 Castanhas do Brasil em lascas
1 Cebola média ralada
6 Dentes de Alho picados
Manteiga
Cebolinha picada
Sal e Pimenta moída fresca a gosto

Modo de preparo:

Camarão Grelhado:
Limpar e descascar os camarões, colocar em um recipiente, adicionar o suco de limão, o azeite de oliva, o vinho branco, 4 dentes de alho picados, sal e pimenta. Deixe marinar enquanto preparar os acompanhamentos. Após marinar, grelhar os camarões com manteiga em uma frigideira já aquecida em fogo forte. Adicionar os camarões aos poucos para a frigideira não esfriar e o camarão cozinhar ao invés de saltear.

Arroz de Coco:
Em uma panela derreter a manteiga e fritar a cebola e 2 dentes de alho picados até ficarem transparentes, adicionar o arroz e o sal, após misturar, adicionar a água já fervida, aos poucos, conforme necessidade.
Após o arroz ficar cozido, levemente al dente, adicionar o leite de coco e acertar o sal.

Farofa de Banana com Castanhas:
Em uma panela derreter de 3 a 4 colheres de manteiga, adicionar a banana cortada em rodelas médias e fritar até ficarem escuras, adicionar as castanhas e a farinha de mandioca aos poucos e mexer até a farinha se transformar em farofa. Tome cuidado para não despedaçar muito as bananas, o ideal é que os pedaços fiquem inteiros.

Dicas

1- É muito importante você cuidar com o tempo da marinada, já que ela é composta por ingredientes ácidos, estes podem cozinhar seu camarão e após o tempo na frigideira virarem borracha.
2- Achou um prato seco? Vamos fazer um molho, para isto basta você colocar o liquido da marinada em em uma panela com 50 ml de shoyo e 3 colheres de açúcar. Deixar reduzir por 7-10 minutos.

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