Blog feito para você, que quer entrar no mundo da cozinha para sobreviver, que já cozinha ou para conquistar aquela tão sonhada pessoa!

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Massa Básica de Quiche

Ingredientes:

200 g trigo

100 g margarina culinária

1 ovo

Modo de Preparo:

Peneirar o trigo, juntar o ovo e a margarina cortada em cubos. Misturar com as mãos até obter uma massa homogênea, porém não sovada.

Gelar por 30 minutos e abrir com o rolo de massa numa superfície enfarinhada.

Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, de preferência frisada. Encher a massa com feijão e assar em 180ºC até que a borda esteja levemente dourada.

Observação:

Pode ser feita de véspera ou conservada na geladeira por 4 dias.

Sugestão:

Para uma massa doce basta acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar à massa.

Rendimento: 1 torta grande ou 4 individuais.

Um comentário: