Blog feito para você, que quer entrar no mundo da cozinha para sobreviver, que já cozinha ou para conquistar aquela tão sonhada pessoa!

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Temos que fazer doce também!


Para todos que pedem a receita de brownie, ai está! A receita que utilizo é uma das mais americanas que conheço, o brownie fica realmente molhado e cremoso. Experimente acrescentar um pouco de nozes ou avelãs picadas, isso muda totalmente a sensação ao morder algo crocante no meio de um pedaço de puro chocolate. Pode ser servido como sobremesa, para isto é só servir acompanhado de uma bola de sorvete e se você quiser ousar, porque não um pouco de licor de chocolate sobre o sorvete?

Brownie (porções: depende da sua compulsão por chocolate!)

Ingredientes

1 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
350 g de chocolate meio amargo
5 unidades de ovo
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Aquecer o forno a (220ºC). Untar uma fôrma retanguar com cerca de 23x33 cm.
Cubra com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque 250 gramas de chocolate meio amargo e manteiga numa panela e derreta em fogo baixo. Derreter até que fique homogêneo.
Numa batedeira junte os ovos,a baunilha,a farinha de trigo, a pitada de sal e o açúcar.Bata em alta velocidade por 10 minutos. Reduza a velocidade, e junte aos poucos o chocolate derretido. Junte o restante do chocolate meio amargo picado. Coloque a mistura na fôrma preparada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos.Retire do forno quando as bordas começarem a soltar dos lados.
O meio ainda vai estar bem mole, mas quando esfriar ele endurece.

Um comentário: