Blog feito para você, que quer entrar no mundo da cozinha para sobreviver, que já cozinha ou para conquistar aquela tão sonhada pessoa!

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Cozinhar de braço "atado"

Iniciado o ano, rotina, problemas, ansiedade em finalizar minha tattoo, com certeza a mais rápida que meu amigo Guidaum já terminou. Tantas coisas, mas, não larguei o vicio de cozinhar para os amigos! Ontem mesmo cansado não tive dúvida quando alguns bons amigos ligaram me convidando para fazer um jantar. Estávamos em 8 pessoas e resolvi fazer uma receita muito simples, mas de sabores incomparáveis, já que estava com o braço coberto de filme plástico. Não se assustem com a imagem abaixo, pois parece ser difícil, mas é só a foto é complexa.
Esta receita eu gosto de fazer com massinha de pastel, além de ser prática, fica muito crocante.
Recheio de camarão é caro? Crie o recheio que você quiser, tudo combina com esta receita.

Raviólis crocantes de camarão, ervas e flores do jardim (4 porções)




Ingredientes:
40 discos com 5cm de diâmetro de massa fresca ou massa de pastel;
20 camarões médios limpos;
Sal e pimenta a gosto;
Suco de 1 limão;
30 ml azeite de oliva;
2 colheres de sopa manteiga de boa qualidade;
3 xícaras de mix de ervas (manjericão, salsinha, coentro, tomilho, hortelã, flores);
2 xícaras de leite integral
1 xícara de creme de leite fresco
3 galhos de capim santo

Modo de Preparo:
- Em um recipiente temperar os camarões com sal e pimenta, reservar;
- Colocar 1 camarão no centro de 1 disco de massa, passar um pouco de água na borda e cobrir com outro disco. Fazer 20 unidades.
- Colocar o leite com o capim santo em uma panela média, levar ao fogo para reduzir a metade. Acrescentar o creme de leite fresco. Reservar.
- Aquecer uma frigideira média com azeite e manteiga, quando quente acrescentar os raviólis, alternando os lados a cada 1 minuto. Quando estiverem fritos porem sem muita coloração acrescentar o suco de limão.

Montagem:
- Dispor 5 raviólis em um prato fundo;
- No centro do prato colocar um pouco do mix de ervas formando volume;
- Com auxilio de um mixer, o molho de capim santo, formando uma espuma (o liquido deve estar morno para fazer espuma). Dispor entre os raviólis. Servir.

Um comentário: