Blog feito para você, que quer entrar no mundo da cozinha para sobreviver, que já cozinha ou para conquistar aquela tão sonhada pessoa!

sábado, 2 de janeiro de 2010

Primeiro prato do ano.

Dia 31 foi o dia de estar entre bons amigos, boas bebidas e claro aquela ceia repleta de boas iguarias clássicas que a data nos proporciona.

1º dia de 2010, casa bagunçada, risadas tantas, lembranças de que mesmo...? Que ressaca!
Acordei cedo, 8:00h já estava com o café pronto para a turma toda... claro que todos acordaram somente 11:30h, mas lá estava pães, chocolate frio, queijos, geléia e até cerveja para os amigos guerreiros. No mesmo momento fui intimado a fazer um almoço, estávamos em 17 pessoas, logo abri a geladeira e os armários, com tudo que eu tinha a disposição imaginei uma pasta, rápida e assim poderia utilizar o tender e o lombo, fruto do exagero de nossa cultura. Louisa e Julia foram indispensáveis para a execução do prato, graças a elas as carnes foram desfiadas.
Bom este foi o resultado, todos aprovaram, se quiser arrisque e faça esta receita. O nome é homenagem ao pai delas Michael.




Penne with pork and zucchini (4 porções)

500g de penne
500g de lombo assado e desfiado
400ml de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão ralado
1 abobrinha em rodelas
1 cebola em cubinhos
1 copo de requeijão
2 col. de sopa de ketchup
2 col. de molho inglês
2 col. de azeite de oliva
Alecrim a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Cozinhar a massa e reservar.
Em uma panela grande, aquecer o azeite e refogar a abobrinha e a cebola. Acrescentar o restante dos ingredientes com exceção do queijo e deixar ferver por 5 minutos. Acrescentar o queijo e ferver por mais 3 minutos. Corrigir o sal e a pimenta. Acrescentar a massa e servir.

Acho que o melhor desse tipo de desafio, cozinhar sem saber o que fazer, abrindo armários e geladeira mostra o quanto é grande a criatividade de todos, é só uma questão de prática. Cabe agora a você este ano, começar a criar e encarar este desafio! Eu irei ajudar com receitas fáceis.
Abraço!

2 comentários:

  1. Luís, como fui um dos amigos guerreiros deste Reveillon, deixo aqui registrado que o primeiro prato do ano estava perfeito. Espero estar junto nos próximos desafios. Grande abraço

    ResponderExcluir
  2. Fiz hoje meio dia aqui em casa, muito bom mesmo!

    ResponderExcluir