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terça-feira, 9 de março de 2010

Mistérios de Blumenau

Quem nunca teve vontade de comer aquele molho que só o Tabajara faz? Está aí, um molho super simples de se fazer e de sabor inigualável. Dependendo dos ingredientes que você acrescentar você pode servir com carnes, massas, bases para cremes e até pro famoso estrogonofe, basta um pouco do suco que forma quando frita a carne e molho inglês.

Molho branco Tabajara (TTC)

Rendimento: 600 ml

Ingredientes:

500 g de creme de leite fresco (nata de potinho)

250 ml de água

2 cubos de caldo de galinha

2 colheres de sopa de amido de milho

100 ml de água para dissolver o amido

Modo de Preparo:

Colocar em uma panela o creme de leite, os 250ml de água e os cubos de caldo de galinha. Levar ao fogo médio. Quando começar a ferver engrossar com o amido de milho dissolvido. Acrescente aos poucos, assim você controla o espessamento do molho.

Dicas: Este molho é a base para tantos outros, você pode acrescentar queijos, mostarda, ervas, cogumelos, milho, ketchup ou legumes para cozidos para usar em uma massa.

2 comentários:

  1. Adorei teu Blog!!! Adoro o molho branco do TTC

    ...mas molho branco na massa devia dar cadeia!

    Abraco Luis!

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  2. Obrigado Paolo!
    Quanto ao molho branco não podemos quebrar este hábito regional ou nacional.
    Abraço!

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