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quinta-feira, 25 de março de 2010

E que venha o frio!

Não que eu ainda possua espírito gordo, mas chegando o frio, nada melhor que comer comidas confortáveis, ou seja, aquela com gostinho de vó e mãe, melhor infância! Aqui na nossa região é muito comum o goulash, um cozido de carne bovina com sabor e aroma de extrema personalidade.

Goulash (4 porções)

Ingredientes:

1 kg de músculo
4 colheres de sopa de óleo
1 de cebola picada
4 colheres de chá de páprica doce
4 colheres de chá de páprica picante
½ xícara de vinho branco seco
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de kúmel
1 colher de sopa de manjerona seca
2 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 xícaras de água

Modo de Preparo:

Cortar a carne em cubos de 2cm. Em panela aquecer o óleo, acrescentar a cebola e as pápricas. Quando a cebola estiver cozida juntar a carne até dourar.
Temperar com sal, pimenta e acrescentar o vinho (o vinho possui um papel muito importante nesta hora, pois ele vai retirar do fundo da panela todo o sabor da carne dourada).
Acrescentar o extrato de tomate e o restante dos ingredientes.
Cozinhar aproximadamente por uma hora e meia ou até que a carne esteja quase desfiando.
Se necessário acrescentar água.

Sugestão: pode ser servido com massas de diversos tipos, mas um toque especial é servir com um pouco de creme de leito por cima.

Este também é o principio para qualquer outro tipo de carne cozida, então crie seu prato!

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