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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Risoto de Funghi e Tomate Seco

Risoto de Tomate Seco e Funghi



Variação do tradicional risotto ai porcini secchi, esta receita leva tomate seco e a sálvia, que amenizam o forte aroma dos cogumelos desidratados.

Ingredientes para 6 pessoas:
150 g de manteiga
1 und de cebola picada
400 g de arroz arborio
300 ml de vinho branco seco
200 g de tomate seco
80 g de funghi (hidratado em 1 l de água morna)
1 l (aprox) de água de hidratação dos cogumelos
100 g de queijo parmesão
sal, sálvia

Modo de Preparo:
Saltear a cebola na metade da manteiga, juntar o tomate seco, o funghi e a sálvia picados.
Juntar o arroz e fritar por alguns segundos. Acrescentar o vinho ao poucos, mexendo sempre.
Acrescentar a água de hidratação dos cogumelos, aos poucos até que o arroz esteja cozido, porém al dente.
Acrescentar o parmesão, o restante da manteiga e temperar com sal.

Montagem: Servir o risoto no centro de um prato fundo e decorar com folhas de sálvia.

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