Blog feito para você, que quer entrar no mundo da cozinha para sobreviver, que já cozinha ou para conquistar aquela tão sonhada pessoa!

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

MARQUISE DE CHOCOLATE


Ingredientes - 6 porções

6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amêndoa moída

Para o recheio
200 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de doce de leite
4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Unte uma fôrma redonda com fundo removível e pré-aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata só as claras de ovos com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve.
derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Deixe amornar e junte à gema batida. Misture.
Adicione a amêndoa e a clara batida e mexa delicadamente até virar uma massa homogênea.
Despeje-a na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.

Enquanto isso prepare o recheio: leve o chocolate, o doce de leite e a água para aquecer em banho-maria até o chocolate derreter.
Deixe esfriar. Desenforme a massa numa travessa e preencha seu interior com o recheio. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário