Outro dia de tanto falar com alguns amigos, resolvi fazer um jantar, nada planejado e menos pretensioso. Fui ao mercado sem saber o que iria cozinhar para 2 casais de amigos e clientes.
Passadas 3 horas entre corredores e com alguns ingredientes no carrinho, fui a casa de um deles e comecei a olhar o que havia comprado e criei o jantar simples, mas de uma brincadeira de sabores que a tempo não me recordava tamanha química é possível aplicarmos com os alimentos.
O resultado segundo eles foi excelente, talvez por se tratar do horário em que foi servido... quase 1h da manhã.
Hoje posto a entrada e esta semana postarei o prato principal. Espero que gostem!
CAMARÕES AO CURRY, QUEIJO COALHO GRELHADO AO MEL, COUSCOUS MARROQUINO AOS 4 NUTS E ERVAS DO JARDIM
Rendimento - 4 porções
INGREDIENTES
CAMARÃO AO CURRY
- 20 CAMARÕES MÉDIOS A GRANDES
- 3 COLHERES DE SOPA DE LEITE DE COCO
- 3 COLHERES DE SOPA DE CREME DE LEITE FRESCO
- 3 FOLHAS DE HORTELÃ PICADAS
- SAL E PIMENTA A GOSTO
- 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, aquecida derreter a manteiga e quando bem quente adicionar os camarões, aguardar 1 minuto mexendo sempre e adicionar os outros ingredientes. Reservar.
QUEIJO COALHO
- 4 BASTÕES DE QUEIJO COALHO PARA CHURRASCO
- 2 COLHERES DE SOPA DE MEL
- PIMENTA DO REINO A GOSTO
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira muito quente, grelhar o queijo somente para dourar todos os lados.
Desligar e jogar o mel sobre o queijo;
Levar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.
COUSCOUS AOS 4 NUTS
- 100g COUSCOUS MARROQUINO
- 3 XÍCARAS DE CHÁ DE ERVA DOCE
- 1 1/2 XÍCARA DE NUTS (AMENDOIM, CASTANHA DE CAJU, AMÊNDOA E MACADÂMIA)
- 1/2 CENOURA EM CUBINHOS
- 1/2 PIMENTÃO VERMELHO EM CUBINHOS
- 1/2 CEBOLA EM CUBINHOS
- 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
MODO DE PREPARO
Em um recipiente deixar o couscous hidratar com o chá de erva doce;
Aquecer uma wok com a manteiga e refogar os legumes, acrescentar o couscous já hidratado e finalizar com sal e pimenta. Na hora de servir acrescentar os nuts.
ERVAS DO JARDIM
- FOLHAS DE MANJERICÃO
- FOLHAS DE SALSINHA
- FOLHAS DE HORTELÃ
- FOLHAS DE ALECRIM
- FOLHAS DE TOMILHO
- FOLHAS DE ERVA DOCE
- AZEITE E CARAMELO DE BALSAMICO PARA TEMPERAR
- PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA
MODO DE PREPARO
misturar tudo e decorar o prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário